欢迎您访问灵璧县财政局网站!

联系我们

当前位置:首页 > 365bet国际娱乐

灵璧县财政局召开2017年县直部门预算编制工作会议

日期:2016/10/20作者:财政网站阅读:【字体:



10142017年度县直部门预算编制工作会议召开,县直各预算单位财务经办人员等参加会议。县财政局党组书记、局长王咏出席会议并就2017年预算编制工作进行安排部署。县财政局副局长陶双洁主持会议。县财政局采购股、国库支付中心、预算股负责同志分别就各自工作业务进行了安排。

会议指出,2016年我县部门预算管理工作,在县人大和审计部门的指导和监督下,在各部门、各单位的大力支持配合下,预算编制和执行有序开展。

会议要求,县直各部门要结合实际,科学编制2017年县级部门预算。2017年,县级部门预算编制工作要做到 “三适应、两保障、一严格”。即要与经济和社会发展相适应、与部门履行行政职能及事业发展相适应、与县级财力状况相适应,人员工资福利和机构运转经费优先保障、基本支出优先保障,严格执行“三公经费”管理。项目支出要量力而行,突出重点,保障民生,注重绩效。积极推行部门绩效预算和采购预算编制,不断推进预算管理和资产管理相结合,全面开展部门预算公开工作,加强地方政府债务管理,努力提高资金使用效益。

会议强调,要全力以赴,圆满完成2017年预算编制工作任务。一是强化思想认识,加强领导,强化措施,主动作为,把预算编制工作纳入重要议程,摆上重要位置,保证预算编制工作顺利推进。二是强化大局意识,加强沟通,积极配合财政业务部门,了解情况,熟悉业务,把握重点,使预算编制更加紧贴部门工作实际。三是强化预算意识,2017年起原则上上半年不追加预算、不调整指标,对执行进度慢的项目资金下半年将依法按需调整使用方向。四是强化时间意识,预算编制要经过“二上二下”程序,中间环节多、程序多,希望各部门一定要按照时间要求扎实推进各项工作,确保及时完成预算编制任务。