欢迎您访问灵璧县财政局网站!

联系我们

当前位置:首页 > 365bet国际娱乐

灵璧县财政局举办2018年度行政事业单位国有资产报告和政府资产报表培训班

日期:2019-03-04 08:18作者:财政网站阅读:【字体:





党的十九大对加强国有资产监督管理提出了明确要求,为更好地推进此项工作, 灵璧县财政局于3月1日下午举办2018年度行政事业单位国有资产报告和政府资产报表培训班,布置我县行政事业单位国有资产相关报表的编制工作。各乡镇、县直各部门主管会计、资产管理人员共80余人参加培训。

?培训班上,县财政局国资股对全县2018年度行政事业单位国有资产年度报告编报工作和月度报告工作进行了布置,明确了编报范围、计量方法和责任分工,对资产报告编报的意义、依据、范围、口径等内容,以及应关注的重点问题和编报技巧进行了详细介绍。邀请久其软件公司工程师对行政事业单位国有资产年度报告、公共基础设施等行政事业性资产报表、行政事业单位国有资产月度报告编制软件操作进行了详细的讲解。

本次培训使参会人员更加深刻地理解国有资产报告报表编制工作的重要性,强化国有资产报告报表管理水平,为资产报告报表顺利完成奠定了坚实基础。