欢迎您访问灵璧县财政局网站!

联系我们

当前位置:首页 > 365bet国际娱乐

灵璧县开展防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动

日期:2019-05-30 16:23作者:财政网站阅读:【字体:




5月23日,灵璧县地方金融监督管理局联合市场监督管理局、银行等19家单位,在县城人员较为密集的地方,开展防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

为进一步防范金融风险,打击非法集资,惩治金融黑恶势力,维护群众切身利益,灵璧县在医院、车站、超市、学校等地设立了7个宣传点,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、设置宣传台、发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式,围绕“携手筑网?同防共治”主题,向群众讲解常见套取资金的伎俩,帮助群众树立“远离非法集资,珍惜一生血汗”的意识。

宣传活动现场发放宣传资料万余份,接待群众咨询千余人,让广大群众充分认识到非法集资的危险性、危害性,进一步提高了判断识别能力,增强了规避风险意识,提升了群众对金融领域扫黑除恶的关注度、知晓率,充分调动和激发了群众参与金融领域扫黑除恶的积极性、主动性。